+7 (38151) 222-22

Повышаем урожайность с плоскорезами «Дибор»

Главный принцип работы плоскорезом – удалить сорняк, создать условия для накопления влаги в осенне-зимний период, разрыхлить твердый слой почвы и защитить ее от эрозии путем сохранения стерневого покрова.

Сорняку и эрозии не место на вашем поле

Плоскорезная обработка – производится культиваторными лапами шириной до 1 метра, в результате чего почва хорошо рыхлится и крошится, но обрабатываемый пласт не оборачивается, пожнивные остатки сохраняются на поверхности поля. Стерня обеспечивает накопление снега на полях, и предохраняет поверхность пашни от выдувания или смыва. Подрезание сорняка позволяет сохранить питательные вещества и влагу, необходимые для роста посевных культур.

Данные операции по обработке почвы способствуют увеличению урожайности. Но перед аграрием возникает важная задача, – какой культиватор выбрать, чтобы результат оправдал вложенные средства?

Для обработки почвы на глубине до 20 см

Широкозахватный культиватор-плоскорез КПШ «Дибор» предназначен для рыхления почвы в осенний период, подрезания сорняка с сохранением стерни в целях защиты почвы от ветровой эрозии, для культивации паров.

Рама культиватора КПШ выполнена из прочного бруса 100х100х8 мм, выдерживает большие нагрузки благодаря стали 09Г2С. Износостойкие рабочие органы оснащены наплавкой из твердых сплавов, что существенно увеличивает срок службы. Мощные стойки и прочные лемеха позволяют данному орудию буквально вгрызаться в почву на глубину от 7 см до 20 см.

После обработки почвы культиватором КПШ «Дибор» степень сохранения стер­ни на поверхности почвы составляла 80-85% от ее исходного коли­чества. Существенно снизилась плотность почвы на глубине 10-20 см с показателей в 21 кг/м² до 16 кг/м². За счет снижения сопротивления плоскорезного рабочего органа можно получить экономию топлива. Агрегаты с плоскорезами более производительны, чем пахотные агрегаты, имеют высокие показатели производительности – до 10 га/ч.

Культиватор-плоскорез КПШ Дибор

СЛОВО ФЕРМЕРУ

Дмитрий Игоревич (Омская область):

— Основная проблема для большинства фермеров – это сохранение влаги в почве. Работаем КПШ-9 чтобы убрать уплотнения в пахотном горизонте, так как глубина 20 см как раз та, на которую развивается корневая система зерновых. Цель была – разрыхлить почву без оборота пласта, убрать сорняк. Щелевание сделали стойками, стерня осталась, что важно для нас при снегоудержании. Орудие отработало хорошо, рама крепкая, на будущий год планируем взять еще один КПШ-9. Более подходящего для К-700 орудия просто нет.


Работаем с плужной подошвой на глубину 30 см

Полуприцепной плоскорез-глубокорыхлитель КПГ-7 «Дибор» – удобное и функциональное агротехническое оборудование, используется для рыхления грунтов, обработки целинных земель, удаления сорняков, измельчения стерни при рекультивации после уборки урожая, а также для основной обработки чистых паров.

В степных районах плоскорезы-глубокорых­лители КПГ-7 используют, например, для глубокого рыхления стерневого пара (обычно в конце августа) и для осенней безотвальной обработки в зернопаровых севооборотах под третью культуру.

Глубина обработки почвы у КПГ-7 достигает 30 см, орудие обладает невероятно крепкой рамой из бруса 140х100х8 мм, толщина стойки достигает 36 мм. Рабочие органы имеют перекрытие, что гарантирует полное подрезание сорняков и равномерное рыхление без оборота. Агрегатируется с трактором от 380 лошадиных сил, имеет ширину захвата 7 метров.

Глубокорыхлитель КПГ-7 «Дибор»  позволяет производить разноглубинную обработку почвы, он совмещает функцию плоскореза и глубокорыхлителя, эффективно разрушает плужную подошву. Его использование способствует накоплению влаги в осенне-зимний период, а также предотвращает поверхностный сток плодородного слоя почвы. Не нарушает натуральные протоки, созданные корнями растений, улучшая влагопроницаемость почвы.

Плоскорез глубокорызлитель КПГ-7

СЛОВО ФЕРМЕРУ

Сергей Васильевич (Алтайский край):

— Приобрели КПГ-7, работаем первый сезон, вышли в поле сразу после уборки. Обработали 210 гектар, запускается орудие быстро, регулировка глубины простая. Изменили угол атаки стоек, отрегулировали и орудие пошло легко. У нас была уплотненная почва, монтажка не лезла, значит образовалась плужная подошва. Работали на 30 см, почва стала более рыхлая, видно как приподнималась волной за орудием. Щелевание сделали стойками, стерня осталась. Уверены, что задержит снег и влаги будет много, ждем хороший урожай.

Плоскорез культиватор КПГ-7