+7 (38151) 222-22

Культиватор-плоскорез широкозахватный КПШ-5

Описание

Культиватор-плоскорез широкозахватный КПШ

Культиватор-плоскорез широкозахватный КПШ – 5 (навесной). Орудие предназначено для паровой и осенней, предпосевной обработки почв. Эффективно обрабатывает легкие по механическому составу почвы. Орудие максимально сохраняет стерню и другие пожнивные остатки на поверхности поля. Даже после колосовых и пропашных предшественников.

Культиватор плоскорез КПШ-5 работает в системе традиционной и минимальной обработки почвы. Качественно выравнивает и рыхлит почву, уничтожает сорняки.

Сохранение стерни защищает почву от ветровой эрозии, позволяя, тем самым, максимально сохранить и накопить влагу в почве, что актуально для степных районов и районов с недостаточным увлажнением.

Технические преимущества плоскореза

Культиватор плоскорез широкозахватный (глубокорыхлитель) КПШ– 5 является навесным орудием. Применяется в степных районах с недостаточным и неустойчивым увлажнением и почвами, склонными к ветровой эрозии в зонах 5-10 при уклонах поверхности поля на более 8°, при влажности почвы в пределах 12-25% и твёрдости не более 2,5 МПа.

Эффективно применение культиватора КПШ-5 для заделки пестицидов и удобрений в почву. Рама орудия обладает высокой прочностью, выполнена из калиброванной стали 09Г2С, выдерживает большие нагрузки на скручивание. Стрельчатые рабочие органы, состоящие из двух расположенных под углом лемехов и долота, производят полное подрезание сорняков, рыхлят почву с максимальным сохранением стерни. Края органов обработаны напылением полимеров из твердых сплавов стали. Лапа культиватора легко заменяется, всегда доступны запасные части.

Плоскорез глубокорыхлитель КПШ-5 агрегатируется с тракторами с/х назначения тягового класса 3-5 тс. и мощностью двигателя от 150 до 300 л.с.

Преимущества культиватора плоскореза

  • Простота регулировок. Регулировка глубины обработки осуществляется винтами. Изменение угла вхождения (атаки) при работе с твердыми почвами.
  • Высокая надежность узлов. Стрельчатые рабочие органы, состоящие из двух расположенных под углом лемехов и долота, производят полное подрезание сорняков, рыхлят почву с максимальным сохранением стерни.
  • Мобильность — высокая маневренность за счет установленных колес. Возможность заднего хода в транспортном положении.
  • Эффективная борьба с сорняками, сохранение стерни для накопления влаги. Культиватор-плоскорез стерневой применяется для заделки пестицидов и удобрений в почву.

Также обработку почвы рекомендуется проводить плугом чизельным глубокорыхлителем ПЧН-4.

Перед покупкой посмотрите полный обзор на культиватор-плоскорез КПШ.

Преимущества

  • Высокая производительность

  • Отличное качество культивации

  • Равномерная обработка почвы

  • Надежность конструкции

Технические характеристики

Тип машины навесной
Производительность, га/ч до 5
Рабочая скорость, км/ч до 10
Глубина обработки, см от 7 до 20
Конструктивная ширина захвата, не менее, мм 4,4±0,2
Расстояние от опорной плоскости рабочих органов до нижней плоскости рамы, мм 560±50
Количество рабочих органов, шт. 5
Масса конструктивная, кг 707
Срок службы, лет 8

Размер в рабочем положении, мм

длина 1 870±100
ширина 4 610±100
высота 1 770±50

Агрегатирование

Тяговый класс 3-5 тыс.
Мощность двигателя от 150 >

Галерея

Документы

Каталог-справочник запасных частей

Каталог продукции ДиборЭкспорт

Сертификат КПШ

Заказать онлайн

    Нажимая кнопку “Отправить”, вы даете согласие на обработку персональных данных.